Seguimi
Newsletter
Iscriviti per ricevere le notifiche dei post futuri.
Top posts
-
Panini napoletani
21 agosto 2016 ( #Pane & co. )
Ingredienti: 500 g. di farina 50 g. d'olio d'oliva 1 bicchiere di latte 1 uovo 1 lievito di birra 1 cucchiaio di sale Ingredienti ripieno: 100 g. di prosciutto cotto 100 g. di salame napoletano 100 g. di ciccioli 200 g. di provolone piccante 50 g. di...
-
Crostata morbida alla nutella
01 luglio 2017 ( #i classici )
Questa torta è versatile, può essere farcita nei più svariati modi, dovete solo liberare la fantasia io qui vi riporto vari esempi...tutti cioccolatosi in questo caso...personalizzate e aggiornatemi sulle vostre varianti!!! Per una base da 26 cm di diametro...
-
Rotolo alle sticky di melanzane e prosciutto cotto
29 agosto 2016 ( #rustici )
Anche questa ricetta nasce dalla collaborazione con la centioni flours, l'azienda che produce solo farine di ottima qualità italiana Ingredienti: 500 g. di farina "00" 500 g. di farina integrale "centioni flours" 25 g. di lievito di birra 100 ml d'olio...
-
Nachos
03 maggio 2017 ( #Stuzzichini salati )
Ingredienti: 250g. di farina di mais 250g. d'acqua 1cucchiaino di sale farina "00" q.b. Procedimento: Sciogliere il sale nell'acqua, aggiungere la farina di mais, in ultimo la farina 00 quanto basta a creare la maglia glutinica e quindi un impasto modellabile,...
-
Baba' mignon
18 ottobre 2016 ( #Mignon )
Ingredienti per l'impasto: 350g. di manitoba 6uova 25 g. lievito di birra 1 cucchiaio di rhum 100 g. di burro 2 cucchiai di zucchero un pizzico di sale Ingredienti per la bagna: 400 g. d'acqua 400 g. di zucchero 250 g. di rhum Ingredienti per la decorazione:...
-
Petali al pistacchio
23 agosto 2016 ( #rustici )
Questa ricetta è nata grazie alla collaborazione con la centioni flours, un azienda che produce farine di alta qualità, coltivando le stesse terre dal 1129 grazie alla loro accurata selezione dei grani migliori italiani sono riuscita a realizzare questo...
-
Biscotti decorati (di pasta frolla che non deforma in cottura)
07 marzo 2017 ( #biscotti )
sotto vi riporterò vari esempi di biscotti ottenuti con questa frolla Ingrdienti: 300 g. di farina 2 tuorli 150 g. di burro 80 g. di zucchero a velo i semi di una bacca di vaniglia Procedimento: Preparare la sabbiatura con il burro, zucchero e farina,...
-
Treccia rustica
06 novembre 2016 ( #rustici )
Questo è un impasto versatile che può essere usato da farcire sia con ripieni dolci che salati, e ovviamente ci si può sbizzarrire anche nelle forme Ingredienti per la pasta: 1 kg di farina 20 g. di sale 10 g. di zucchero 460 g. d'acqua 100 g. d'olio...
-
Kinder bueno
03 marzo 2016 ( #Dolci al cioccolato )
Ingredienti: 1kg e 200 g. di cioccolato al latte 150 g. di cioccolato fondente 350 g. di wafer al cioccolato croccanti (tipo loaker) 80/90g. d'olio d'oliva Per il ripieno: 400 ml. di latte 350 g. di crema al latte alle nocciole 80 g. di zucchero 3 tuorli...
-
Saint honorè (ricetta maestro Massari)
22 agosto 2016 ( #i classici )
Ingredienti per il pan di spagna diametro 25 alto 7,5: 185 g. di uova 110 g. di tuorli 185 g. di zucchero i semi di un baccello di vaniglia la buccia grattugiata di mezzo limone 150 g. di farina "0" 62 g. di fecola di patate (la ricetta del maestro non...
-
Scorzette d'arancio candite
14 febbraio 2016 ( #Canditi e conserve )
Ingredienti: Bucce d'arance acqua zucchero Procedimento: Pelare le arance inclusa la pellicina bianca (pelarla come si fa comunemente per mangiarla), Pesare le bucce e segnarsi il peso, metterle a bagno in acqua fredda e tenerle per tre giorni cambiando...
-
Graffe
22 ottobre 2015 ( #lievitati )
La stessa ricetta la utilizzo per i krapfen salati, sotto vi metto le foto Ingredienti: 500g. di farina 500g. di patate 1cucchiaio e mezzo di zucchero 4 uova 100 g. di burro la buccia grattugiata di un limone 1 lievito di birra 1 pizzico di sale i semi...
-
Fritto misto napoletano
10 luglio 2017 ( #Stuzzichini salati )
Zeppoline Crocchè Palle di riso Frittatine di bucatini Ingredienti per le zeppoline (circa 30 pz.): 300 g. di farina "00" 150 g. d'acqua circa 1 cucchiaino di sale 1 g. di lievito di birra Ingredienti per i crocchè (circa 15 pz.): 500 g. di patate rosse...
-
Platessa in crosta di patatine sticky
26 agosto 2016 ( #secondi )
questa è la ricetta ideale per chi non ama mangiare pesce, sopratutto per chi come me ha dei bambini che appena sentono nominare il pesce scappano via ;-) Ingredienti: 4 filetti di platessa 2/3 patate medie 2 uova 2 pugni di farina di riso o normale...
-
Dolce sorpresa
08 febbraio 2016 ( #Dessert al cucchiaio )
Le basi: Pan di spagna al cioccolato (ricetta nella sezione le basi) Bagna al pistacchio Cremoso al pistacchio Bavarese al cioccolato al latte Glassa specchio al cioccolato bianco Per il pan di spagna al cioccolato trovate la ricetta nella sezione "le...
-
Red Velvet
27 settembre 2015 ( #internazionali )
Ingredienti base torta: 400g. di farina 40 g. di fecola di patate 170 g. di margarina 3 uova 470 g. di zucchero 1 cucchiaio di colorante rosso 20 g. di cacao in polvere i semi di una bacca di vaniglia 9 g. di sale 370g. di yogurt bianco intero 6 g. di...
-
Biscotti all'amarena
04 agosto 2016 ( #biscotti )
All'aspetto i miei sono i classici biscotti all'amarena, in realtà la mia versione è con fragole e mandorle, qui sotto troverete la ricetta del classico biscotto all'amarena poi in fondo nelle note troverete la mia versione ;-) Ingredienti pasta frolla...
-
Crostata meringata al pompelmo giallo
07 febbraio 2016 ( #Crostate e tartellette )
Le basi: Pasta frolla al pompelmo Marmellata di arance (ricetta alla sezione marmellate e confetture) croccante al riso soffiato e cioccolato bianco mousse al pompelmo meringa italiana (ricetta alla sezione le basi) Ingredienti per la frolla: 300 g. di...
-
Panini all'olio
04 agosto 2016 ( #Pane & co. )
Ingredienti: 500 g. farina "00" 500 g. di manitoba 500 g. d'acqua 90 g. d'olio d'oliva 12 g. di lievito di birra 30 g. di sale 20 g. di zucchero olio per spennellare Procedimento: Sciogliere in un bicchiere d'acqua (da scalare dalla dose segnata) il...
-
Chiacchiere all'arancia
07 febbraio 2016 ( #Carnevale )
Ingredienti: 300 g. di farina 50 g. di burro 3 uova un pizzico di sale la buccia grattugiata di un'arancia un bicchierino di liquore all'arancia Procedimento: Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, lasciar...
-
Tiramisù al mou e nutella
16 marzo 2016 ( #i classici )
Ingredienti: Pasta savoiarda (ricetta completa sezione "le basi") un rettangolo largo 26 cm e lungo 30 cm 400 ml di caffè 3 uova 4 cucchiai di zucchero 250 g. di mascarpone 200 ml di panna semimontata scaglie di cioccolato 50 g. di cacao amaro 200 g....
-
Chicchirichì (dose per circa 10 pezzi)
09 novembre 2015 ( #Monoporzione )
Ingredienti: 400g. di cioccolato fondente 2 cialde wafer del diametro di 24 cm meringa italiana Ingredienti meringa italiana: 250g. di zucchero semolato 50g. d'acqua 125 g. di albumi a temperatura ambiente Procedimento: Sciogliere il cioccolato fondente...
-
Pizza "al piatto"
27 maggio 2017 ( #pizze e focacce )
Ingredienti: 500 g. di farina "00" 2 g. di lievito di birra 320 g. d'acqua 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale 1 l passata di pomodoro cotta 800 g. di mozzarella Procedimento: Sciogliere il lievito in un pò d'acqua (circa mezzo bicchiere, da...
-
Panini hamburger
21 ottobre 2016 ( #Pane & co. )
Ingredienti: 500 g. di manitoba 200 g. d'acqua 24 g. di latte 34 g. di zucchero 25 g. di lievito di birra 10 g. di sale 80 g. di burro 2 uova Procedimento: Miscelare in una ciotola l'acqua con il latte, aggiungere lo zucchero e scioglierci dentro il...
-
Salatini al formaggio
07 febbraio 2016 ( #Stuzzichini salati )
Ingredienti: 100 g. di farina di grano duro 100 g. di formaggio spalmabile 1 cucchiaio d'olio d'oliva 2 cucchiai d'acqua 1 cucchiaino di sale 2 cucchiai di parmigiano Procedimento Amalgamare insieme tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio...