750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Brioche col tuppo

    27 settembre 2015 ( #lievitati )

    Ingredienti: 1 kg. di farina 350W 200 g. di zucchero 10 g. di sale 4 uova semi di una bacca di vaniglia la buccia di un limone 1 lievito di birra 1 bicchiere di latte 250 g. di burro tagliato a cubetti piccoli (consiglio quello tedesco) Procedimento:...

  • Panettoni rustici monoporzione

    23 ottobre 2016 ( #rustici )

    Io mi diverto sempre a provare gusti nuovi quindi qui troverete due farciture diverse fatte ad un solo impasto di base, e vi assicuro che val la pena provarle entrambe...buon lavoro!!! Ingredienti: ​400 g. di farina "00" 260 g. di latte 200 g. di parmigiano...

  • Fiocchi di neve (dose per circa 22 fiocchi)

    24 ottobre 2016 ( #Monoporzione )

    Ingredienti per la pasta brioche: ​500 g. di farina manitoba 150 g. di latte 1 uovo grande 150 g. di burro 100 g. di zucchero 20 g. di lievito di birra 5 g. di sale i semi di una bacca di vaniglia Ingredienti per la farcitura mousse d ricotta:​ ​300 g....

  • Piselli al naturale

    09 maggio 2017 ( #Canditi e conserve )

    Ingredienti: 3kg di piselli freschi 1l d'acqua 4 g. di bicarbonato di sodio Procedimento: Anzitutto bisogna sterilizzare i barattoli lasciandoli bollire in acqua per circa mezz'ora, ora bisogna sgranare i piselli, lavarli con acqua fredda, cuocerli a...

  • quadro d'autore del maestro Luca Montersino (per una torta quadrata dal diametro 20x20)

    08 gennaio 2017 ( #torte moderne )

    Ingredienti per il pan di spagna arricchito: Uno strato di pan di spagna arricchito del maestro Luca Montersino diametro 20 ( trovate la ricetta completa nella sezione "le basi") Ingredienti per la bagna: 100 g. d'acqua 100 g. di zucchero 40 g. limoncello...

  • Freselle pugliesi

    07 febbraio 2016 ( #Pane & co. )

    Ingredienti: 250 g. di farina di semola di grano duro 250 g. di farina 00 1 lievito di birra 1 cucchiaino di sale 200 g. d'acqua (circa) Procedimento: Miscelare le due farine col sale, sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida ed impastare tutto...

  • Nodini all'aglio

    27 agosto 2016 ( #Pane & co. )

    Ingredienti: ​300 g. di farina 150 g. d'acqua circa 2 g. di sale 1 cucchiaio di strutto 5 g. di lievito di birra Per condire: aglio prezzemolo olio d'oliva Procedimento: ​Impastare insieme tutti gli ingredienti tranne il condimento, ottenere un impasto...

  • Charlotte alle fragole

    20 gennaio 2016 ( #Dolci alla frutta )

    LE BASI: pasta di mandorle pasta genoise alle mandorle del diametro di 18 cm biscuit cuillère sciroppo alle fragoline di bosco crema alla vaniglia lucidatura alle fragole Ingredienti per la pasta di mandorle: 100 g. di mandorle pelate 100 g. di zucchero...

  • Pancakes americani

    03 gennaio 2016 ( #internazionali )

    Ingredienti: 200 g. di farina 250 ml di latte 20 g. di zucchero un pizzico di sale 2 cucchiaini di lievito chimico per dolci 15 g. d'olio di semi 2 uova Procedimento: Montare gli albumi a neve ferma, in un' altra ciotola amalgamare tutti gli altri ingredienti...

  • Ferrero roche (circa 20 praline)

    25 settembre 2015 ( #cioccolattini e praline )

    ecco alcune foto di alcuni passaggi Ingredienti: 300 g. di cioccolato al latte 150g. di wafer alle nocciole 50 g. di nocciole tritate 120 g. di granella di nocciole nocciole intera una per ogni pralina 1 cucchiaio e mezzo di burro 200 g. di crema al latte...

  • Meringa francese

    20 gennaio 2016 ( #i classici )

    Ingredienti: 100 g. di albume 100/200 g. di zucchero a velo (dipende dalla consistenza che si vuole ottenere) 1 cucchiaino di succo di limone colorante alimentare in gel Procedimento: Montare L'albume da solo, fino a che avrà quadruplicato il suo volume...

  • Danubio

    24 ottobre 2016 ( #rustici )

    Ingredienti: ​500 g. di farina "00" 25 g. di zucchero 15 g. di sale 50 g. di burro 10g. di lievito di birra 150 g. d'acqua 1 uovo Ingredienti per la farcitura: ​200 g. di prosciutto cotto 200 g. di formaggio emmenthal Procedimento: ​Sciogliere il lievito...

  • Pizza fritta

    21 settembre 2016 ( #pizze e focacce )

    Ingredienti per l'impasto: 500 g. di farina 300 ml d'acqua 2 g. di sale 1 cucchiaio d'olio d'oliva 12 g. di lievito di birra Ingredienti condimento: 400 g. di sugo di pomodoro cotto formaggio grattugiato Ingredienti per farcire (calzoni): 300 g. di ricotta...

  • Rustico a palline (dose per circa 25 palline)

    16 luglio 2016 ( #rustici )

    Si tratta di un impasto simile alla consistenza di un krafen in versione però salata e al forno anzichè fritto, per la versione dolce leggere nelle note in basso Ingredienti: ​500 g. di farina 200 g. di patate bollite 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaio di...

  • Mascherine vestite al cioccolato

    26 febbraio 2016 ( #biscotti )

    Ingredienti: 125 g. di farina 80 g. di burro 30 g. di zucchero 1 tuorlo i semi di una bacca di vaniglia Per la decorazione: 200 g. di cioccolato fondente 30 g. d'olio d'oliva 30 g. di granella di pistacchi Procedimento: Impastare insieme tutti gli ingredienti...

  • Tortine di carote e mandorle

    07 marzo 2017 ( #Monoporzione, #Dolci da colazione )

    Ingredienti: 500g. di carote grattugiate 300 g. di farina 50 g. di mandorle tritate (non in polvere) 180 g. di zucchero 90 g. d'olio di semi 3 uova i semi di una bacca di vaniglia 1 bustina di lievito chimico per dolci Procedimento: Pelare e grattugiare...

  • Ciampe di cavallo

    27 settembre 2015 ( #biscotti )

    Ingredienti: 500g, di farina 250g. di burro 120g. di zucchero a velo un uovo grande (se piccolo 2) i semi di una bacca di vaniglia cioccolato per copertura Procedimento: Impastare insieme la farina con il burro aggiungere l'uovo sbattuto ed infine lo...

  • Marmellata di arance

    07 febbraio 2016 ( #marmellate e confetture )

    Ingredienti: 500 g. di polpa di arancia pelata a vivo 100 g. di polpa di limone pelata a vivo 400 g. di zucchero 80 g. di buccia di scorza d'arancia senza la parte bianca Procedimento: Pelare a vivo le arance e i limoni e metterli in una pentola capiente...

  • Inzuppotti

    21 ottobre 2016 ( #biscotti )

    Ingredienti: ​500 g. di farina 100 g. di burro 200 g. di zucchero 3 uova una bustina di lievito per dolci i semi di una bacca di vaniglia zucchero semolato (da spolvero) Procedimento: ​Impastare insieme tutti gli ingredienti, creare un impasto compatto...

  • Occhi di bue

    26 febbraio 2016 ( #biscotti )

    Ingredienti: 250 g. di farina 140 g. di burro 60 g. di zucchero 2 tuorli la buccia grattugiata di un arancio (opzionale, la si può sostituire con qualsiasi altro aroma si voglia) 1 vanillina marmellata di arance (ricetta alla sezione marmellate e confetture)...

  • Tortano "Casatiello"

    13 ottobre 2015

    Ingredienti: 500 g. di farina 00 150 g. di sugna 250 g. d'acqua 1 cubetto di lievito di birra 1 cucchiaio raso di sale 1 cucchiaio raso di pepe Ripieno: 50g. di parmigiano grattugiato 250 g. di provolone 250 g. di salame napoletano 3 uova sode Procedimento:...

  • Torrone kinder cereali

    28 ottobre 2015 ( #Torroni )

    Ingredienti per il guscio: 200g. di cioccolato fondente Ingredienti per il ripieno: 400g. di cioccolato bianco 100g. di cioccolato al latte (oppure barrette kinder) 500g. di crema di cioccolato bianco spalmabile 100g. di cereali supercroccanti Procedimento:...

  • Cestini alla crema leggera di mandorle

    03 ottobre 2016 ( #Mignon )

    Ingredienti: ​250 g. di farina 125 g. di burro 70 g. di zucchero a velo 2 tuorli 1 uovo intero un pizzico di sale la buccia grattugiata di poco più di mezzo limone Ingredienti per la crema leggera di mandorle ​200 g. di crema di mandorle spalmabile 150...

  • Anelli di giove (ricetta del maestro Igigno Massari)

    07 marzo 2017 ( #biscotti )

    Ingredienti: 500 g. di burro 240 g. di zucchero a velo i semi di una bacca di vaniglia 130 g. di albumi 600 g. di farina 90 g. di cacao in polvere amaro Procedimento: Montare il burro con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, aggiungere lentamente...

  • Cantucci

    13 maggio 2017 ( #biscotti )

    Ingredienti: 500 g. di farina 150 g. di burro 320 g. di zucchero semolato 200 g. di uova (circa 4 uova) 8 g. di lievito chimico per dolci 250 g. di mandorle 25 g. di anice i semini di una stecca di vaniglia 4 g. di sale Procedimento: Impastare insieme...

<< < 1 2 3 4 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Ospitato da Overblog