Ingredienti:
150 g. di farina "00"
150 g. di manitoba
150 ml d'acqua
25 g. di strutto
10 g. di zucchero
5 g. di sale
5 g. di lievito di birra (per velocizzare 15 g.)
per il condimento:
500 g. di sugo di pomodoro (già salato)
1 cucchiao d'olio d'oliva
origano
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero, aggiungere lo strutto, le farine ed in ultimo il sale. Impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio, pirlare e lasciar lievitare fino a che raddoppi (circa 2 ore). Stendere l'impasto e ricavare le pizzette della forma che più si vuole, adagiarle nella teglia da forno e condirle col sugo,l'olio e l'origano. Lasciarle crescere per circa mezz'oretta ancora, infornare a 200° per circa mezz'oretta.
Note:per fare delle piccole margherite al momento di condirle, mettere solo il sugo e negli ultimi 6/7 minuti di cottura aggiungere la mozzarella.