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2017-05-27T12:18:52+02:00

Pizza "al piatto"

Pubblicato da veronica
Pizza "al piatto"

Ingredienti:

500 g. di farina "00"

2 g. di lievito di birra

320 g. d'acqua

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

 1 l passata di pomodoro cotta

800 g. di mozzarella

 

Procedimento:

Sciogliere il lievito in un pò d'acqua (circa mezzo bicchiere, da scalare dalla dose complessiva) e lo zucchero, e lasciare che fermenti per circa 10 minuti, a questo punto aggiungere la restante acqua, la farina e quando comincia a formarsi la maglia glutinica (cioè l'impasto prende consistenza) aggiungere il sale. Impastare per bene, l'impasto rimarrà molto molle e un pò appiccicoso. Mettere l'impasto su una spianatoia spolverata con della semola e pirlarlo per bene. Lasciar lievitare per circa 2/3 ore, dopodichè formare i panetti da 250g., pirlare accuratamente ogni singola pallina e coprire (possibilmente chiuse in contenitori), lasciando lievitare altre 2/3 ore circa, fino al raddoppio. Preparare il sugo di pomodoro e tagliare e lasciare a sgocciolare la mozzarella. Quando l'impasto è raddoppiato, cominciare a preriscardare il forno in funzione grill mettendolo alla massima potenza, e cominciare a scaldare anche la teglia o padella che si sceglie di usare, io ho trovato comodo usare uno spargifiamma, e le ho cotte sulla fiamma media a fuoco medio basso (infatti quando l'impasto sarà messo dentro, la stessa dovrà essere già rovente) allargare le palline d'impasto con le mani mantenendo una forma circolare, adagiare il disco di pasta così ottenuto nella teglia (nel mio caso avevo delle teglie da pizza ma potete usare tranquillamente una padella a patto che poi possa essere messa in forno). Appena messa sul fuoco l'impasto ci impiegherà circa 2/3minuti a cuocere il fondo, nel frattempo condire col sugo di pomodoro e olio a crudo, controllare il fondo, appena sarà colorito metterela nel forno, nella parte pi alta lasciando continuare la cottura circa altri 3/4 minuti di cui gli ultimi due minuti andrà messa la mozzarella tagliata a cubetti e sgocciolata.

 

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