750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

2017-06-30T22:04:04+02:00

Camille

Pubblicato da veronica
Camille

Ingredienti:

100 g. di farina "00"

100 g. di farina di mandorle

100 g. di fecola di patate

250 g. di carote (grattugiate finemente)

3 uova

200 g. di zucchero

130 ml. di olio di semi

la buccia grattugiata di mezza arancia

la buccia grattugiata di mezzo limone

un pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

i semi di mezza bacca di vaniglia

 

Procedimento:

Pelare, lavare e grattugiare finemente le carote e tenerle da parte. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose (circa 15 minuti), nel frattempo setacciare insieme per due volte le polveri (in questo modo non solo si mescoleranno uniformemente, ma inglobiamo aria nelle polveri stesse ed è un accorgimento che renderà più leggere e soffici le nostre camille)  ovvero la farina "00",la fecola, la farina di mandorle ed il lievito per dolci. Quando uova e zucchero saranno ben montate, aggiungere poco per volta le polveri setacciate, l'olio, le carote, le bucce degli agrumi e i semi della vaniglia, alternandoli tra loro. L'impasto risulterà semiliquido,versarlo negli stampi a cupola (se si vuol dare la tipica forma della camilla). Cuocere in forno a 160° per circa 30/40 minuti. Sformare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

 

Camille
Camille

Leggi i commenti

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
commenti

Girl Gift Template by Ipietoon - Ospitato da Overblog