Ingredienti:
100 g. di farina "00"
100 g. di farina di mandorle
100 g. di fecola di patate
250 g. di carote (grattugiate finemente)
3 uova
200 g. di zucchero
130 ml. di olio di semi
la buccia grattugiata di mezza arancia
la buccia grattugiata di mezzo limone
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
i semi di mezza bacca di vaniglia
Procedimento:
Pelare, lavare e grattugiare finemente le carote e tenerle da parte. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose (circa 15 minuti), nel frattempo setacciare insieme per due volte le polveri (in questo modo non solo si mescoleranno uniformemente, ma inglobiamo aria nelle polveri stesse ed è un accorgimento che renderà più leggere e soffici le nostre camille) ovvero la farina "00",la fecola, la farina di mandorle ed il lievito per dolci. Quando uova e zucchero saranno ben montate, aggiungere poco per volta le polveri setacciate, l'olio, le carote, le bucce degli agrumi e i semi della vaniglia, alternandoli tra loro. L'impasto risulterà semiliquido,versarlo negli stampi a cupola (se si vuol dare la tipica forma della camilla). Cuocere in forno a 160° per circa 30/40 minuti. Sformare e spolverizzare con lo zucchero a velo.