750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

2017-07-01T16:08:33+02:00

Crostata morbida alla nutella

Pubblicato da veronica
Questa torta è versatile, può essere farcita nei più svariati modi, dovete solo liberare la fantasia io qui vi riporto vari esempi...tutti cioccolatosi in questo caso...personalizzate e aggiornatemi sulle vostre varianti!!!

Questa torta è versatile, può essere farcita nei più svariati modi, dovete solo liberare la fantasia io qui vi riporto vari esempi...tutti cioccolatosi in questo caso...personalizzate e aggiornatemi sulle vostre varianti!!!

Per una base da 26 cm di diametro

Ingredienti:

100 g. di zucchero

100 g. di farina "00"

3 uova

un pizzico di sale

100 g. di burro

100 g. di cioccolato fondente

Farcitura:

400 g. di crema al latte di nocciole

20 g. di latte circa

2 cucchiai di nutella

 

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, setacciare la farina 2 volte e tenerla da parte, sciogliere il cioccolato e burro e aggiungerli alle uova montate, infine aggiungere la farina mescolando dal basso verso l'alto. Versare l'impasto nell'apposito stampo (stampo furbo). Infornare a 160 ° per circa 15/20 minuti. Diluire la crema al latte di nocciole col latte, per renderla più morbida e meno compatta, riempire l'incavo della torta con questa farcitura e decorare a piacere con la nutella, in questo caso io ho messo della nutella abbastanza fluida (quindi un pò scaldata) in una sacca a poche e ho creato delle linee orizzontali su tutta la torta cercando di essere il più regolare possibile, poi con uno stecchino ho rigato le linee di nutella in modo verticale, in senso alternati tra loro, pulendo lo stecchino ad ogni passaggio per non sporcare la crema al latte di nocciole.

Crostata morbida alla nutella
Crostata morbida alla nutella
in questo caso la base della torta è bianca quindi senza il cioccolato fondente, ma solo il burro procedendo poi per il resto come da ricetta. Per la farcitura invece ho diluito in egual misura panna montata e crema di cocco (si trova nei supermercati in barattoli come il latte condensato). Sul fondo della torta ho steso uno strato sottile di cioccolato fondente alla menta, poi ho farcito con la crema al cocco, creato il decoro con altro cioccolato alla menta, servendomi di una sacca a poche ed infine ho decorato con delle piccole meringhette.

in questo caso la base della torta è bianca quindi senza il cioccolato fondente, ma solo il burro procedendo poi per il resto come da ricetta. Per la farcitura invece ho diluito in egual misura panna montata e crema di cocco (si trova nei supermercati in barattoli come il latte condensato). Sul fondo della torta ho steso uno strato sottile di cioccolato fondente alla menta, poi ho farcito con la crema al cocco, creato il decoro con altro cioccolato alla menta, servendomi di una sacca a poche ed infine ho decorato con delle piccole meringhette.

Anche in questo caso la base è bianca, quindi omettendo il cioccolato fondente nella base, la farcitura l'ho fatta con la nutella, anch'essa diluita con qualche cucchiaiata di latte per renderla più morbida, i decori invece sono di una crema spalmabile di biscotti (si trova in tutti i supermercati), lungo la circonferenza l'ho colata con la sacca a poche in maniera irregolare, e dopo con lo stecchino ho creato dei movimenti rotatori, mentre per tutta la superficie della torta ho semplicemente colato sempre con la sacca a poche dei pallini di crema spalmabile di biscotti uno sotto l'altro (anche questa crema deve essere un pò scaldata da renderla più fluida) e dopo ho passato lo stecchino in maniera alternata prima dall'alto albasso e viceversa, creando così dei cuoricini, in ultimo ho aggiunto dei pezzi di biscotti con in mezzo una tavoletta di cioccolato (tipo pick-up).

Anche in questo caso la base è bianca, quindi omettendo il cioccolato fondente nella base, la farcitura l'ho fatta con la nutella, anch'essa diluita con qualche cucchiaiata di latte per renderla più morbida, i decori invece sono di una crema spalmabile di biscotti (si trova in tutti i supermercati), lungo la circonferenza l'ho colata con la sacca a poche in maniera irregolare, e dopo con lo stecchino ho creato dei movimenti rotatori, mentre per tutta la superficie della torta ho semplicemente colato sempre con la sacca a poche dei pallini di crema spalmabile di biscotti uno sotto l'altro (anche questa crema deve essere un pò scaldata da renderla più fluida) e dopo ho passato lo stecchino in maniera alternata prima dall'alto albasso e viceversa, creando così dei cuoricini, in ultimo ho aggiunto dei pezzi di biscotti con in mezzo una tavoletta di cioccolato (tipo pick-up).

In quest'altra versione cambia solo il decoro anche qui è farcita con una crema al latte di nocciole e i decori con la nutella li ho fatti casuali, sempre stessa tecnica dello stecchino, ed infine ho aggiunto le nocciole tagliate a metà.

In quest'altra versione cambia solo il decoro anche qui è farcita con una crema al latte di nocciole e i decori con la nutella li ho fatti casuali, sempre stessa tecnica dello stecchino, ed infine ho aggiunto le nocciole tagliate a metà.

Leggi i commenti

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
commenti

Girl Gift Template by Ipietoon - Ospitato da Overblog