- Ingredienti:
150 g. di mascarpone
3 g. di succo di limone
20 g. di zucchero a velo
190 ml di panna
la buccia grattugiata di mezzo limone
70 g. di tuorli
40 ml d'acqua
52 g. di zucchero
4 g. di gelatina
- Procedimento:
Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, versarlo lentamente sui tuorli già legermente sbattuti e mescolare con la frusta, rimettere su fuoco moderato e portare il tutto ad una temperatura di 82°, passare questo composto ad un colino dalla maglia molto fitta e poi montarlo fino a renderlo bianco, gonfio e spumoso e tenerlo da parte. In una terrina lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e il succo di limone, mettere in ammollo anche la colla di pesce in acqua fredda, e Mettere in un pentolino 30 ml di panna con la buccia del limone e far sfiorare il bollore, scioglierci poi all'interno la colla di pesce ben ammollata e strizzata, alla fine aggiungere il tutto al composto di formaggio e mescolare bene, a parte montare la restante panna, facendo in modo che rimanga morbida. Unire il composto di tuorli al composto di mascarpone, mescolando dal basso verso l'alto per dare sofficezza, aggiungere infine la panna montata sempre mescolando allo stesso modo.