- Ingredienti:
125 g. di farina
80 g. di burro
30 g. di zucchero
1 tuorlo
i semi di una bacca di vaniglia
- Per la decorazione:
200 g. di cioccolato fondente
30 g. d'olio d'oliva
30 g. di granella di pistacchi
- Procedimento:
Impastare insieme tutti gli ingredienti tranne quelli per la decorazione ovviamente, otterrete così un impasto morbidissimo, chiuderlo con della pellicola e tenerlo in frigo per circa 1 ora, trascorso questo tempo di riposo, fare dei bastoncini dello spessore poco più grande di una matita lungo ognuno circa 15 cm, ripiegare le estremità verso l'interno unendole tra loro nel centro. Cuocere in forno a 180° per circa 12/15 minuti. Lasciar raffreddare. Sciogliere il cioccolato con l'olio (che serve a renderlo più lucido e più fluido rendendo la decorazione finale più precisa). Mettere i biscotti oramai freddi su una gratella e versarci sopra il cioccolato, spolverarli con la granella di pistacchi e aspettare che rassodi il cioccolato, e le vostre ottime e friabilissime mascherine al cioccolato saranno pronte.