750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

2016-01-09T18:33:24+01:00

Pan di spagna

Pubblicato da veronica
Pan di spagna
  • Ingredienti:

5 uova (temperatura ambiente)

150 g. di zucchero

75 g. di fecola di patate

75 g. di farina

i semi di una bacca di vaniglia

spray staccante

  • Procedimento:

Far montare in planetaria le uova con lo zucchero per circa 20 minuti, in quest'arco di tempo diventeranno chiari e gonfi e quadruplicheranno il loro volume, aggiungere a questo composto ora, setacciandole, la farina, la fecola e i semi di bacca di vaniglia e amalgamare il tutto a mano con il classico sistema dal basso verso l'alto, mescolando molto delicatamente per non smontare l'impasto. Spruzzare lo spray staccante in una teglia da 22 cm di diametro, versarci l'impasto e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Non aprire il forno prima di questo lasso di tempo, inoltre la cottura del pan di spagna si verifica oltre che dalla classica "prova stecchino" anche dai bordi, ovvero, quando i bordi saranno staccati dalla teglia allora il vostro pan di spagna è pronto.

Pan di spagna

Leggi i commenti

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
commenti

Girl Gift Template by Ipietoon - Ospitato da Overblog