- Ingredienti:
5 uova (temperatura ambiente)
150 g. di zucchero
75 g. di fecola di patate
75 g. di farina
i semi di una bacca di vaniglia
spray staccante
- Procedimento:
Far montare in planetaria le uova con lo zucchero per circa 20 minuti, in quest'arco di tempo diventeranno chiari e gonfi e quadruplicheranno il loro volume, aggiungere a questo composto ora, setacciandole, la farina, la fecola e i semi di bacca di vaniglia e amalgamare il tutto a mano con il classico sistema dal basso verso l'alto, mescolando molto delicatamente per non smontare l'impasto. Spruzzare lo spray staccante in una teglia da 22 cm di diametro, versarci l'impasto e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Non aprire il forno prima di questo lasso di tempo, inoltre la cottura del pan di spagna si verifica oltre che dalla classica "prova stecchino" anche dai bordi, ovvero, quando i bordi saranno staccati dalla teglia allora il vostro pan di spagna è pronto.