- Ingredienti:
500g. di farina
500g. di patate
1cucchiaio e mezzo di zucchero
4 uova
100 g. di burro
la buccia grattugiata di un limone
1 lievito di birra
1 pizzico di sale
i semi di una bacca di vaniglia
zucchero semolato per copertura
olio per friggere
- Procedimento:
Bollire le patate, schiacciarle quando sono ancora calde, impastare insieme la farina, le patate, lo zucchero, il lievito, la buccia del limone, lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia le uova una per volta aspettando che si assorbi una, prima di aggiungerne un'altra, aggiungere a questo punto il sale e lasciarlo assorbire impastando, in ultimo aggiungere il burro morbido a pezzetti, uno per volta anche questi aspettando che si assorba uno prima di aggiungerne un altro, incordando così l'impasto, quando l'impasto sarà liscio e morbido sarà pronto, pirlare bene l'impasto e lasciarlo riposare mezz'oretta dopodichè stenderlo dello spessore di 1cm e mezzo circa e coppare dando la forma di ciambelle, lasciar lievitare per circa 1ora e mezza/2 (fino a che saranno triplicate). Friggere in abbondante olio da lasciarle galleggiare.Passare nello zucchero semolato, in modo da ricoprirne tutta la superficie.