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2017-05-09T14:47:16+02:00

Piselli al naturale

Pubblicato da attimi di dolcezza
Piselli al naturale

Ingredienti:

3kg di piselli freschi

1l d'acqua

4 g. di bicarbonato di sodio

Procedimento:

Anzitutto bisogna sterilizzare i barattoli lasciandoli bollire in acqua per circa mezz'ora, ora bisogna sgranare i piselli, lavarli con acqua fredda, cuocerli a vapore per circa 4/5 minuti, metterli a raffreddare in acqua fredda e ghiaccio immediatamente per fermare la cottura e mantenere il colore verde intenso, scolarli e tenerli da parte. Preparare ora in una pentola 1l d'acqua col bicarbonato e lasciar bollire qualche minuto, spegnere e lasciar raffreddare completamente il liquido (il bicarbonato servirà a mantenere acceso il colore dei piselli). Riempire i vasetti con i piselli quasi fino all'orlo, coprire poi col liquido di acqua e bicarbonato fino all'orlo praticamente, tappare stringendo ben bene, ora bisogna metterli sottovuoto mettendo tutti i barattoli in una pentola piena d'acqua (che copra del tutto i vasetti) e da quando prende il bollore calcolare 1 ora di tempo, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare i vasetti nella stessa pentola. Procedere poi ad etichettarli.

Note: Se non si possiede una vaporiera si può procedere con lo sbianchimento, ovvero, far bollire dell'acqua, tuffargli i piselli, lasciarli cuocere 3/4 minuti e raffreddarli subito in acqua fredda procedendo poi come da ricetta spiegato.

Piselli al naturale
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