Ingredienti:
700 g. di baccelli di piselli vuoti
farina q.b.
1 cipollotto fresco
7 fette di bacon
300 g. di pennette
Procedimento:
Lavare i baccelli vuoti (di scarto) dei piselli e farli bollire per circa 1 ora, frullarli e filtrare ricavando la parte liquida e cremosa, mettere a bollre dell'acqua nella quale cuocerà la pasta. In una padella antiaderente abbrustolire il bacon fino a renderlo croccante e tenerlo da parte, pulire la padella dall'eccesso d'olio lasciato dal bacon, nella stessa soffriggere il cipolotto tagliato a listarelle sottili, aggiungere poi la crema di baccelli (sarà molto liquida) aggiungere la farina e lasciar addensare. Cuocere la pasta, togliendola molto al dente e versarla nella padella con la crema di baccelli, ultimare la cottura aggiungendo se serve dell'acqua di cottura della pasta. Amalgamare per bene, e aggiungere il bacon sbriciolato a fuoco spento.