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2016-11-06T19:48:14+01:00

Treccia rustica

Pubblicato da veronica
Questo è un impasto versatile che può essere usato da farcire sia con ripieni dolci che salati, e ovviamente ci si può sbizzarrire anche nelle forme

Questo è un impasto versatile che può essere usato da farcire sia con ripieni dolci che salati, e ovviamente ci si può sbizzarrire anche nelle forme

  • Ingredienti per la pasta:

1 kg di farina

20 g. di sale

10 g. di zucchero

460 g. d'acqua

100 g. d'olio d'oliva

20 g. di lievito di birra

  • Ingredienti per i ripieni:

4 salsicce

500 g. di friarielli

4 peperoni medi

300 g. di provola affumicata

  • Procedimento per la pasta:

sciogliere il lievito in un pò d'acqua (da scalare dalla dose finale) aggiungere lo zucchero e lasciar "fermentare" circa 5 minuti, dopodichè comiciare ad impastare la farina con l'acqua rimante, l'olio, ed il composto fermentato, dopo circa 40 secondi aggiungere il sale (questo perchè il sale non deve avere contatto diretto col lievito perchè nè può compromettere la lievitazione finale). Ottenere un impasto morbido e liscio, pirlare per bene e lasciare lievitare circa due ore, dopo che è ricresciuta dividere l'impasto in due parti uguali, stenderle reciprocamente e dividere ulteriormente l'impasto in tre strisce, farcire ognuna con il ripieno, sigillarle per bene e intrecciare, adagiarle nelle placche da forno e spennellarle con l'olio, lasciare ricrescere fino al raddoppio (anche 3 ore, dipende dal peso del ripieno) spennellare con uovo e latte la superficie e cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.

  • Procedimento per i ripieni:

Pulire i friarielli, lavarli, sgocciolarli per bene , soffriggere uno spicchio d'aglio in 4 cucchiai d'olio, mettere i friarielli lavati e sgocciolati e friggerli, lasciandoli morbidi, salare e aggiungere un pò di peperoncino, intanto che cuociono lavare e tagliare a listarelle i peperoni e anche qui, lasciarli sgocciolare bene, e poi friggerli in 4/5 cucchiai d'olio, salarli (è possibile anche aggiungere dei capperi e delle olive taggiasche). Friggere anche le salsiccia, e dopo tagliarle a fettine. Tagliare anche la provola affumicata a pezzetti e aggiungerla al ripieno che sarà di salsiccia (2 salsicce) peperoni e provola alla prima treccia, alla seconda il ripieno sarà salsiccia (2 salsicce) e friarielli.

  • NOTE: Consiglio di rifilare la pasta quando la si taglia e dargli una forma più rettangolare possibile per evitare che poi un lemba venga più lungo dell'altro così da ottenere una treccia uniforme e uguale, con i vari ritagli di pasta si possono fare piccoli panini ecc...scatenate la fantasia...io ho fatto delle palline a forma di fiore, e l'ho lasciate vuote e farcite dopo con wurstel e patatine e alcune con nutella, si si nutella come specificato nella descrizione è un impasto che si presta sia a preparazioni dolci che salate, buon divertimentoooo!!!
Treccia rustica
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