- Ingredienti:
500 g. di manitoba
200 g. d'acqua
24 g. di latte
34 g. di zucchero
25 g. di lievito di birra
10 g. di sale
80 g. di burro
2 uova
- Procedimento:
Miscelare in una ciotola l'acqua con il latte, aggiungere lo zucchero e scioglierci dentro il lievito di birra, lasciar riposare 5/6 minuti, aggiungere la farina e le uova una per volta, aspettando che la prima sia del tutto assorbita prima di aggiungerne un'altra, ora mettere il sale ed infine incordare l'impasto con i pezzetti di burro ammorbidito, anche questi messi uno per volta, aspettando che il primo sia del tutto assorbito prima di aggiungerne un altro. L'impasto risulterà essere molto molto morbido (quasi molle) ed appiccicoso, appoggiarlo su di una spianatoia imburrata e non infarinata (assorbirebbe troppa farina l'impasto e nè potrebbe compromettere la morbidezza finale) pirlare l'impasto e coprire con una ciotola capovolta e lasciar lievitare per un'ora e mezza circa o fino a che sarà raddoppiato il suo volume. Trascorso il tempo tagliare l'impasto in pezzi da 90g. l'uno, pirlarli singolarmente e lasciarli riposare 10 minuti, dopodichè allargare le palline di pasta con le mani (non usando il mattarello perchè farebbe uscire troppa aria) creando dei dichetti dello spessore di 2 cm l'uno, adagiarli in una tglia foderata con carta forno e copparli per rendere i bordi più precisi e uno più simile all'altro, preparare ora la miscela di uovo e latte e spennellare in abbondanza sulle superficie dei panini e cospargere con i semini di sesamo. Lasciar lievitare per circa un'altra ora o fino a che avranno raddoppiato il loro volume. Infornare a 180 ° per 18/22 minuti circa.