- Ingredienti:
250 g. di farina
140 g. di burro
60 g. di zucchero
2 tuorli
la buccia grattugiata di un arancio (opzionale, la si può sostituire con qualsiasi altro aroma si voglia)
1 vanillina
marmellata di arance (ricetta alla sezione marmellate e confetture)
- Procedimento:
Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e molto morbido, chiuderlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo un'ora. Prendere l'impasto e stenderlo ad uno spessore di mezzo cm circa ( io li preferisco più spessi ;-) ) copparli col tagliabiscotti tondo e lasciare quelli per il fondo interi, quelli che ricopriranno il ripieno copparli nel centro con qualsiasi forma si vuole (io ho scelto la linea classica questa volta). Cuocerli in forno a 180 ° per circa 15/20 minuti dipende un pò dallo spessore che gli darete, lasciar raffreddare, stendere su un foglio d'alluminio o carta forno la parte superiore del biscotto cioè quello forato, decorare con del cioccolato (è preferibile diluirlo con un pò d'olio d'oliva per renderlo più lucido e più liquido così il decoro risulterà più fine) e aspettare che rassodi. Farcire il fondo con un cucchiaino di marmellata alle arance (ricetta alla sezione marmellate e confetture), infine sovrapporre il biscotto decorato ed ecco pronti gli occhi di bue.