750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

2015-10-28T07:07:53+01:00

Torta kinder

Pubblicato da veronica
Torta kinder
  • Ingredienti:

1 pan di spagna al cacao da diametro 22 (vedi ricetta nella sezione le basi)

  • Per la farcitura:

250g. di cioccolato bianco

200 g. di latte

250g. di latte condensato

8 g. di colla di pesce

1 bacca di vaniglia

  • Per la bagna alla vaniglia:

150 ml d'acqua

125 g. di zucchero

1 stecca di vaniglia

Decorazione:

10 barrette kinder

  • Procedimento:

Preparare il pan di spagna al cacao seguendo le istruzioni della ricetta nella sezione "le basi" pan di spagna al cacao.

Preparare la bagna alla vaniglia mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e portare ad ebollizione fino a che si sciogli lo zucchero e riducendolo quasi ad uno sciroppo. Più o meno una cottura di 13/15 minuti a fuoco medio.

Preparare la crema al latte sciogliendo il cioccolato bianco e tenerlo da parte, ora scaldare il latte con la bacca di vaniglia, prelevarne 50 g. e scioglierci dentro la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata, aggiungere poi il restante latte, il latte condensato, il cioccolato bianco sciolto ed estrarre il baccello di vaniglia in infusione, amalgamare bene il tutto e tenere da parte.

  • Costruzione della torta:

Costruire la torta in una teglia che sia del diametro del pan di spagna che avete preparato ed è importante che sia alta 10 cm (io ad esempio il pan di spagna l'ho preparato in una teglia da diametro 20 alta 10 cm) foderandola con la pellicola per alimenti, dopo di che appoggiarci al suo interno in pan di spagna al cacao, bagnarlo con la bagna alla vaniglia (controllare sempre il livello dell'izzuppo non è detto che ci voglia sempre tutta la bagna, a volte dipende da come assorbe la base quindi testatelo col dito). Ora aggiungete la farcitura intiepidita nel frattempo. Mettere in frigo a rassodare per circa un'ora, passato questo tempo estraete la torta, sciogliete 4 barrette kinder e aiutandovi con un cucchiaio o sacca a poche create dei ghirigori colando il cioccolato kinder sulla superficie della torta . Ora metterla nel congelatore per un'ora o poco più, Sformare la torta tirandola fuori dalla teglia sollevandola dai bordi della pellicola sporgenti dalla teglia. Adargiarla sul vassoio e decorare con i quadratini di barrette kinder per ultimare.

Torta kinder

Leggi i commenti

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
commenti

Girl Gift Template by Ipietoon - Ospitato da Overblog